ただいま作成中。

a0000202_1617196.jpg
ミントを漬け込んだ紅花油に、アボガド油、マカダミアナッツ油などを合わせ、

ひさびさに ”アロエベラ生絞り” を加えてみる。

(写真は皮を剥いたところ。これを刻んで絞ります。)

アロエは、結局4月以来一度も外に出たことがない温室育ちのアロエさん。

アロエを入れる方法はパウダー、市販のアロエジュース、生の葉を絞った

エキスなどいろいろあるけれど、私は生の葉が一番好き。

キダチアロエも良いけれど、ベラの方がさらに好き。

このところお試しせっけんとか在庫整理せっけんが多く、無香料だったり

F.O.を試してみることが多かったので、今日はE.O.を使うんだ~!
[PR]
by junko-k | 2004-08-22 16:21 | ◇ せっけん ◇