渋皮煮

a0000202_2213097.jpg
食べ物ダイアリー続きます。。。

立派な栗を頂いたので、初めて渋皮煮を作った。

どんなレシピで作ろうかと検索していたところ、大根おろしを使うこちらのレシピが

目にとまり、なんとなくおもしろそうだったので採用。

初めてなので、比べてどうこう言えないけれど、渋皮は面白いほど簡単にむけて、

出来上がりはちょっと柔らかすぎる気もするけれど、十分及第点!

このツヤ、伝わるかしら?(感動のわりに携帯カメラ撮り・・・)

****

創作の秋、食べ物だけでなく、ソーイングにも燃えてます!

久々にオイルも大量購入したので、近いうちに ” せっけんブログ ” に戻れるかも!?
[PR]
by junko-k | 2009-10-11 22:16 | ◇ スイーツ ◇