極上せっけんが完成するまで続きます・・・
カテゴリ
全体
◇ せっけん ◇
◇ ひと休み ◇
◇ スイーツ ◇
◇ Seasons ◇
◇ ソーイング ◇
検索
以前の記事
2016年 01月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
more...
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
日々の出来事
画像一覧

フルーツパウンドケーキ。

a0000202_20385326.jpg

a0000202_20292247.jpg


オーブンが新しくなったので、定番のパウンドケーキを試し焼き。

もう十年以上焼き続けているけれど、毎回微妙にレシピが違う。

今日は自家製フルーツ漬けがかなり少なめ。(次の瓶を開けたくなかったため^^;)

「お菓子作りの計量は正確に!」と言うけれど、かなりアバウト。

でもなぜかうまくできちゃう。むふふ。

こだわりは、ベーキングパウダーを使わずに膨らませること。

大口を開けたような割れ方は個人的に好きではないので、そのあたりも合格。

定番というからには、いい加減にレシピを確立したい。
[PR]
by junko-k | 2009-11-28 20:54 | ◇ スイーツ ◇