レアもの!?
久しぶりのせっけんネタです!(スミマセン・・・)
せっけんを作り始めて1年目の時に作った卵せっけん。
なんと6年前に作成したものが、いまだに数個残っており、最近また
せっけんシャンプーを復活させたのを機に、久しぶりに使ってみた。
2005年にも驚きの感想を書いていたが、なんとそれから3年半以上経っても、
パチュリの香り衰えず!!
酸化もせず、泡立ちはアフロヘア並み(笑)
パチュリが良いのか卵が良いのか、理由はわからないけれど、こんなに長く
酸化せずに保存できるなんて、すごいと思う。。。
(ビニール袋にがさっと入れておいただけなのに^^;)
別件ですが、1年目のせっけんの箱が、見当たらない。。。
せっけんを作り始めて1年目の時に作った卵せっけん。
なんと6年前に作成したものが、いまだに数個残っており、最近また
せっけんシャンプーを復活させたのを機に、久しぶりに使ってみた。
2005年にも驚きの感想を書いていたが、なんとそれから3年半以上経っても、
パチュリの香り衰えず!!
酸化もせず、泡立ちはアフロヘア並み(笑)
パチュリが良いのか卵が良いのか、理由はわからないけれど、こんなに長く
酸化せずに保存できるなんて、すごいと思う。。。
(ビニール袋にがさっと入れておいただけなのに^^;)
別件ですが、1年目のせっけんの箱が、見当たらない。。。
by junko-k
| 2009-07-10 21:13
| ◇ せっけん ◇