渋皮煮
立派な栗を頂いたので、初めて渋皮煮を作った。
どんなレシピで作ろうかと検索していたところ、大根おろしを使うこちらのレシピが
目にとまり、なんとなくおもしろそうだったので採用。
初めてなので、比べてどうこう言えないけれど、渋皮は面白いほど簡単にむけて、
出来上がりはちょっと柔らかすぎる気もするけれど、十分及第点!
このツヤ、伝わるかしら?(感動のわりに携帯カメラ撮り・・・)
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創作の秋、食べ物だけでなく、ソーイングにも燃えてます!
久々にオイルも大量購入したので、近いうちに ” せっけんブログ ” に戻れるかも!?
by junko-k
| 2009-10-11 22:16
| ◇ スイーツ ◇